축하드립니다^^ > 자유게시판

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

축하드립니다^^ 2020.12.18 23:29 Lv.2 김종원 좋아요 1 조회수 278 댓글 12

본문

뭐든지 새것이 좋은가 봅니다 리뉴얼 너무 이쁘네요.

지긋지긋한 이놈의 코로나 정말 지치게 하네요 누구나 그렇겠지만 본업의 수입이 줄고 이대로 있다가는 안되겠다 싶어 시작한 스마트 스토어. 본업이 있다 보니 틈틈이 준비하다 두 달 조금 안되었는데 상품 등록 만 개 조금 모자라게 완료했네요 주위에는 이런 일을 하는 사람이 없어 물어 볼 곳도 마땅치 않아 유튜브 보면서 하나하나 해결하다 보니 너무 오래 걸리고 실수도 많고 이해가 안 되는 부분도 많고 가게는 만들었는데 일단 물건을 채우면 한 개라도 팔리겠지 하고 대량 등록으로 완료했습니다. 솔직히 제 스토어 제품이 뭐가 있는지 다 알지도 못하죠 대량 등록의 단점이라고 할까요 오천 개 정도 올렸을 때부터 주문이 들어오는 거 보고 너무 신기하고 기뻤습니다. 11월 40만 원 정도 팔았는데 고수분들 1시간 매출도 안되죠 그래도 부업이고 첫 술에 배부를 거라고 시작한 일이 아니어서 실망은 안 합니다. 아직도 할 일은 첩첩산중인데 뭐 하나 해 보자고 하면 막혀서 2~3일 허비하는 게 다반사고 뭐던지 찾아보고 혼자서 해결하려고 하다 보니 더 오래 걸리는 것 같네요. 아침에 일어나서 샤워하면서 유튜브 보기 시작해서 시간만 나면 자료 찾는다고 꼭 달고 살죠. 유일한 선생님입니다. 수많은 동영상을 보면서 느낀 점이라고 할까요 공통적인 결론은 "키워드 찾기"였습니다. 유료 결제도 해서 보기도 하고 똑같은 거 다음 멘트가 뭔 지를 알 정도로 재생해서 보고 그래도 도저히 해결이 돼질 않았습니다. 그러고 있을 때쯤 전효백 대표님의 스몰마케팅랩 강의를 접하면서 느낌이 오기 시작했습니다 강의 내용대로 이해 가는 부분만 적용해서 백 개 정도는 골드 키워드에서 제시해 준 키워드 상품군으로 대량 등록 100개 정도 하고 하루에 3개 정도는 직접 연관 키워드 조합해서 등록했습니다. 그런데 신기한 일이 일어나기 시작합니다. 앞에서 제 스토어 있는 상품 다 모른다고 언급했는데 뭐 팔지 몰라 막 올린 결과죠 물론 판매는커녕 제품을 스토어에서 찾기조차 힘들었죠 9000 대 100의 결과는 100개의 승리 즉 스몰마켓팅랩의 승리죠 그렇다고 몇 백만 원을 팔았다는 게 아닙니다. 제가 승리라고 말하는 이유는 제 상품에 대해 문의가 온다는 것입니다. 물로 팔리면 좋겠지만 실망은 안 합니다 뭘 팔아야 된다는 답을 얻은 것만 해도 감사하게 생각합니다 이러다 보면 팔릴 거라 굳게 믿고 있습니다. 다음은 하루에 3가지 정도 작업한 게 3페이지 이내에서 놀고 있다는 게 신기합니다 물론 판매는 아직 이지만요 아마도 가격에서 꿀리는 게 이유인 듯합니다 위탁의 한계겠죠. 정말 감사합니다 성격이 이런 글 절대로 적는 성격이 아닌데 태어나서 처음으로 백자 넘는 글을 적어봅니다 잔칫집에 쓸 모없는 넋두리만 풀었네요 유료 버전 기대됩니다 꼭 가입하겠습니다. 또 글 올릴 줄 모르겠지만 올리게 된다면 자유게시판 말고 그 옆에 성공 스토리에 올리도록 오늘도 밤도 달려 보겠습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다 전효백 대표님도 파이팅입니다^^    

추천1

댓글목록

스몰마케터님의 댓글

Lv.2 스몰마케터 작성일

★100p포인트 선물로 보냅니다!★

가슴절절하게 진심이 느껴집니다!
한동안 여러 컨텐츠를 돌아보면서 답답하셨던 것들이 한번헤 해결되셔서 속 시원하신 느낌인것 같습니다.
이제 시작입니다. 방향을 찾았으니 천천히 그 방향으로 전진하면 좋을 것 같습니다!
응원선물로 포인트 보내겠습니다.
1개가 2개가 되고 3개가 되는 그날이 곧 올것 같습니다!
파이팅입니다.

김종원님의 댓글의 댓글

Lv.2 김종원 작성일

감사합니다

다솔님의 댓글의 댓글

Lv.1 다솔 작성일

화이팅입니다!

솜사탕님의 댓글

Lv.4 솜사탕 작성일

힘내세요 하나하나 돌파해 나가면 자산이 될거에요 화이팅

박세광님의 댓글

Lv.3 박세광 작성일

다같이 힘 내봅시다. ~ 화이팅!!!

김내준님의 댓글

Lv.2 김내준 작성일

절실함이 느껴지는 글이네요~
이글을 보면서 다시한번 동기부여가 되네요~
같이 힘내서 해보시게요~ 화이팅

김원회님의 댓글

Lv.1 김원회 작성일

화이팅!

김원회님의 댓글

Lv.1 김원회 작성일

천천히 꾸준히 같이 가봅시다 종원사장님^^

임원우1님의 댓글

Lv.1 임원우1 작성일

저도 지금 아무것도 모르고 하나씩 시작 하는중인데 똑같이 힘들어 하셨더니 이상하게 위로가 됩니다 ㅠㅠ같이 화이팅 해보아요!!

김형태님의 댓글

Lv.1 김형태 작성일

저도 처음은 대량으로 등록할까 하다가 경험으로 막올리자 싶어서 올리던 물건중 하나가 판매되어 기쁜적이 있었죠! 같이 화이팅합시다!

유님의 댓글

Lv.3 작성일

다같이 화이팅 !

김예안님의 댓글

Lv.2 김예안 작성일

화이팅하셨으면 합니다.
좋은 글 감사합니다.

검색