유튜브에 나와있지만 혹시 모르시는분들을위해 > 팁과 노하우

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

유튜브에 나와있지만 혹시 모르시는분들을위해 2021.08.23 13:25 Lv.2 이장호sound 좋아요 6 조회수 271 댓글 28

본문

상세페이지 대표이미지 넣으실때 그냥 넣으시는분들도 있고 해서 알려드립니다
유튜부에 나온 내용이지만 그리고 팁을 몇개드립니다.

1.상세페이지 파일명까지 키워드로 도배해라
키워드열심히 찾아서 상품명에만 넣으시나요?? 아니요 상세페이지 파일명에도 넣고 대표이미지에도 넣어야합니다
네이버는 모든걸 기록하니까요 저는 상세페이지를 받으면 일일히 다쪼개서 거기에 키워드로 도배합니다

2. 스찜 상찜 도움된다?  솔직히 반신반의 햇지만 도움됩니다
어떤도움되냐구요? 스찜과 상찜을 한스토어가 새로운상품을 올린다?
그럼 나중에 찜한고객이 비슷한 제품을 검색햇을때 찜한스토어의 제품이 상위에 뜨게합니다
그러나 판매자분들이 서로 찜품앗이를 한다면 필요하면 자기들이 도매처가서 사겠죠?

3.페북에서 광고하고 인스타에서 협찬해라
흔히들 많이 하는말입니다 페북은 상세타겟팅이 가능해서 인스타광고도 페북에서 해야합니다
두개비교햇을경우 최다 10배까지 효율이 납니다 협찬은 인스타에서 하는게 효율이좋습니다
블로그  체험단도 좋지만 비용을 요구해서

4.가격을 낮추고 리뷰를 쌓은 다음 가격을 올려라
흔히들 도매처에서 지정해주는 소비자가 그대로 올리는경우가많은데
이럼 진짜 안팔립니다 왜냐구요?  저만 올립니까 다그렇게 올릴텐데
그리고 도매처에 상품명 복사해서 네이버에 나오는 가격은 실제 유통가가 아닙니다
직접 잘팔리는 이제품을 찾아 가격을 확인해야합니다

5.아이템모아
아이템모아 은근 모르시는분이 많더라구요
그래서 그냥 던져드리고갑니다 들어가보시면 압니다

6.아이템스카우트 ,셀러마스터, 네이버키워드도구,판다랭크에 나와있는
경쟁률로 쫄지마세요 경쟁률이 높다고 안팔겁니까?  어차피 파실거잖아요
하물며 실제 경쟁률이 아닙니다 경쟁률 높지만 1페이지 몇몇스토어 제외하고
리뷰몇개 달린곳 없습니다 쫄지마세요 다팔립니다

6.닥등닥등이 답이다?
맞아요 초반에는 답입니다 1-3개월은 닥등하세요
모르니까요 키워드쓸줄도 모르고 상페 작성하는법도 모르니까요
올리면서 하나하나 배워가는겁니다 한번에 많은걸 하려하지마세요
차근차근 오르는겁니다 갑자기 한번에 잘팔린다 전혀없습니다
단 방법은 있습니다 물건이 엄청 좋거나 올리자마자 1페이지상단에 오르거나
광고비를 엄청쓰거나

7.상세페이지 수정하면 순위하락?
맞는말이긴하나 상품명 빼고 다수정해도 하락문제없습니다
태그랑 상품명은 처음올리고 되도록이면 1달 뒤에 수정하세요

8. 유료강의 안봐도됩니다 빅파워까지 리드해주는 그런강의 말구요
유튜브로 충분합니다 충분하지못하다고 느낀분들은 그만큼 공부를 덜햇겠죠
닥치는대로 다보세요 공부도 계속하면 머리속에서 알아서 정리됩니다

아는선에서 공유해드립니다 어차피 경쟁자는 다다르니까요
추천6

댓글목록

한규정님의 댓글

Lv.2 한규정 작성일

좋은내용 감사합니다!

JoeyKwon님의 댓글

Lv.2 JoeyKwon 작성일

닥등, 이 부분을 하는 중인데, 심적으로 쉽지 않네요 ㅎㅎ;;;

눌루랄라님의 댓글

Lv.2 눌루랄라 작성일

상세페이지까지 키워드로해야한다는 건 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다~

김수진님의 댓글

Lv.5 김수진 작성일

감사합니다 닥등 닥등 ~~

ARCChoi님의 댓글

Lv.1 ARCChoi 작성일

좋은 내용 감사합니다.

최문정님의 댓글

Lv.2 최문정 작성일

상페 키워드 그것도 연관이 있었군요

슈퍼리치님의 댓글

Lv.4 슈퍼리치 작성일

좋은 내용 감사합니다

태경님의 댓글

Lv.2 태경 작성일

좋은글 잘읽었습니다 열심히 할게요!!

김동건님의 댓글

Lv.1 김동건 작성일

감사합니다.

김희빈님의 댓글

Lv.1 김희빈 작성일

좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ

태경님의 댓글

Lv.2 태경 작성일

꾸르팁 메모메모!

이기원님의 댓글

Lv.2 이기원 작성일

감사합니다!!

고성찬님의 댓글

Lv.1 고성찬 작성일

좋은 팁이네요!

정수미님의 댓글

Lv.1 정수미 작성일

감사합니다^^

jy2님의 댓글

Lv.2 jy2 작성일

어머... 이분 대단하네요!!감사합니다.

LeeHyungJu님의 댓글

Lv.2 LeeHyungJu 작성일

감사합니다.

마케팅배우는워니님의 댓글

Lv.1 마케팅배우는워니 작성일

감사합니다 ^^

최성원님의 댓글

Lv.2 최성원 작성일

감사합니다.

김용원님의 댓글

Lv.1 김용원 작성일

유용한정보 감사합니다.

송진욱님의 댓글

Lv.1 송진욱 작성일

좋은 정보 감사합니다.

뽀리뽀님의 댓글

Lv.1 뽀리뽀 작성일

정말 경험하지 않으면 못하는 말들이네요, 백프로 공감하면서 읽었어요~~

신현덕님의 댓글

Lv.4 신현덕 작성일

감사합니다

정미숙님의 댓글

Lv.3 정미숙 작성일

쫄지 않고 오늘도 팔았네요. 열심히~~!

최수빈님의 댓글

Lv.1 최수빈 작성일

초반엔 닥등이 답이네요 ㅎㅎ

전용민님의 댓글

Lv.2 전용민 작성일

꿀팁 감사합니다~

jy2님의 댓글

Lv.2 jy2 작성일

감사하빈다

포도도도님의 댓글

Lv.2 포도도도 작성일

좋은 내용 알려주셔서 감사합니다.

김재정님의 댓글

Lv.1 김재정 작성일

잘 읽었습니다.

검색