가격비교 상품이 상위노출에 유리한가요? > 팁과 노하우

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

가격비교 상품이 상위노출에 유리한가요? 2020.12.18 23:57 Lv.1 하정석 좋아요 3 조회수 399 댓글 23

본문

제가 활동하는 카테고리는 대부분 가격비교 상품이 상위를 장악하고 있습니다.

보니깐 몇명의 판매자가 스토어 여러개 만들어서 판매처만 묶어서 하는 것 같은데요.

가격비교가 일반상품으로 올리는 것보다 실제로 높은 가점이나 이런게 있나요?

추천3

댓글목록

서나나님의 댓글

Lv.2 서나나 작성일

가격 비교가 1등 아니면 소용이 없더라구요.
오히려 묶이면 안팔려요.
전 안묶이려고 애쓰는데도 어쩔수 없이 묶이네요. ㅋㅋ

김경현님의 댓글

Lv.1 김경현 작성일

가격비교상품은 기존 판매자들보다 내 상품이 가격경쟁력이 있으면 진입하는게 좋습니다.
바로 최저가로 상위에 노출되어집니다.

이윤정1님의 댓글

Lv.2 이윤정1 작성일

최저가아니면  안묶이려고 모델명을 다르게 해보는데,
사진이미지는 제가 찍은 사진인데 1위는 다른스토인거보면 허허..
같은상품인데 안묶인 스토어는 왜안묶였나보면  간혹 일부러 오타 적는 판매자도 있더라구요 ㅎㅎ

사석용님의 댓글

Lv.2 사석용 작성일

이게 여러가지 편법이 있는데, 가격비교로 묶여있는 제품이 1페이지 3위안에 있고 묶여서 파는곳이 100개가 넘는다, 그리고 판매가 일어나는 가격비교 그룹이라면 최저가로 들어가서 그 하루만에 1페이지 3위 차지하는 그룹에서 1위를 하고 트래픽 다 가져오는 방법이 있습니다.
저는 실행은 해보지 않았어요 ㅋㅋ 근데 가격비교 그룹안에서 팔리는 제품점수를 다 가져오기 때문에 점수가 있다고 합니다.

김석영님의 댓글

Lv.2 김석영 작성일

가격비교에 등록이 되면 노출은 되나 가격이 제일 낮아야 매출로 이어집니다.
가점은 따로 없는거 같아요.

이장표님의 댓글

Lv.2 이장표 작성일

-가격비교가 일반상품보다 순위 올리기 좋은가 ?

>카테고리마다 상품마다 너무 다른듯 해요
제 카테고리 하나를 예로들어 설명드리자면
약 3개월 전부터 갑자기 가격비교상품이 치고올라와서
1위자리를 3개월 가량 유지했고
(이제품은 1위 올라올때나 3개월 후 까지도 리뷰가 400 후반에서 정지상태..)
  또 다른상품이 지난주 가격비교로 갑자기 치고 들어와서 2위까지 먹었고
(2위제품은 평소 잘팔리는 제품이 아님 늘 20위권 이하였음) 나머지는 개별 상품들이었는데
오늘보니 5위 이하로 다 내려갔네요.
1위했던 상품은 약 3개월간 개별제품 2~4위보다 현저하게 안팔렸는데도
꾸준히 그자리를 유지했으나 최근 1~2주 사이에 급하락해서  5위 이하로 내려간걸 보면
네이버에서 최근 시스템을  수정한게 아닌가 싶습니다. 

최근3개월간의 동향으로 말씀드리면 가격비교가 일반상품보다 (개별상품)
순위올리기에는 도움이 되었다고 말씀드릴수있겠습니다.
판매가 개별상품들보다  현저히 낮은데도 그자리를 유지하고있었으나
오늘 갑자기 쭉 내려갔네요.

-가격비교로 묶어서 순위를 올리느것이  판매에 도움되느냐?
> 꼭 그렇지는 않은듯 합니다.
저는 개별상품으로 올려져있는것이 훨씬 낫더라구요.
가격비교안에서는 10원 차이로도 순위가 급속도로 변합니다.

가격비교에서 빠져나오려면
제품사진,상품명,옵션,상세 등등
바꾸다보면  바로 빠져나와지기도 합니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

Lv.10 최고관리자 작성일

좋은 답변 너무도 감사드립니다.
응원의 의미로 100 포인트를 선물로 보냅니다!

이장표님의 댓글의 댓글

Lv.2 이장표 작성일

와 ~~ 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
더욱 열심히 하겠습니다 !

김낙원님의 댓글의 댓글

Lv.1 김낙원 작성일

저도 고민이 많았는데 좋은내용 감사합니다^^

이성훈1님의 댓글의 댓글

Lv.1 이성훈1 작성일

좋은 정보 감사드립니다

박주익님의 댓글

Lv.1 박주익 작성일

묶이지 않도록 자체브랜드 개발이 중요한 듯요~

황인원1님의 댓글

Lv.2 황인원1 작성일

제 짧은 식견으로 말씀드리면
가격비교는 묶여있는 상품군들의 가격보다 자신이 1~3위정도 할수 있으면 진행하시는게 좋다고 봅니다.
1위면 판매가 잘될 것이고 2~3위만 되더라도 유입량이 생기기 때문에 유입을 늘려 지금 가격비교가 되어있는 상품에서 더 좋은 묶음 상품 또는 서비스로 고객의 마음을 사로 잡을 수 있으시면 됩니다.

전홍표님의 댓글

Lv.1 전홍표 작성일

저도 궁금하네요..

장부장님의 댓글

Lv.2 장부장 작성일

가격비교.,.이게 스마트스토어 AI가 자동적으로 묶인거냐. 아니면 브랜드 카탈로그냐 나눠집니다.
정확하게 두분류로 나눠집니다.
브랜드 카탈로그 는 추가노출점수 얻게 됩니다.
저희는 브랜드 상표권이 있어 대부분 브랜드 카탈로그로 묶어서 등록합니다.
자동적으로 묶인것은 스마트카탈로그라고 하는건데 이건 상품명,이미지 등 동일하거나 비슷하면
ai 가 가격비교로 묶어버립니다.
이게 잘묶이면 좋은거고 이상하게 묶여버리면 안드로메다로 날라갑니다.
사장님의 브랜드 상표권이있다면 브랜드 카탈로그로 묶는걸로 추천드립니다.
브랜드 카탈로그는 직접관리가 가능합니다.그래서 편합니다.
누가 저희 브랜드에 묶어버리면 풀수있습니다.

솜사탕님의 댓글의 댓글

Lv.4 솜사탕 작성일

특허가 나왔는데 네이버에 브랜드 등록은 어떤 방식으로 이루어지는건지 여쭤봐도 될까요?

장부장님의 댓글의 댓글

Lv.2 장부장 작성일

안녕하세요
브랜드 상표권이 있다면 등록이 가능하지만
네이버에서 접수하면 바로 해주지 않습니다.
즉 스토어팜 판매자 인지도를 검토합니다.
브랜드는 있는데 판매량이 없으면 접수안해주는경우도 있습니다.
이점 유의하시면 될것같네요.
https://center.shopping.naver.com/brand-info
위 주소지에서 접수할 수 있습니다.

솜사탕님의 댓글의 댓글

와우 장부장님 감사합니다 등록후 후기 남길게요~

바이올렛님의 댓글의 댓글

Lv.1 바이올렛 작성일

앗!!! 좋은 정보 감사하니다. 저도 지금 상표등록 하려고 기다리고 있느데 빨리 마무리 되었으면 좋겠네요.^^

솜사탕님의 댓글

카테고리 마다 다른것 같지만 대부분의 카테고리에서 가점이 있는것 같습니다

백석기님의 댓글

Lv.2 백석기 작성일

자기들끼리 묶이는건 뭐..

유님의 댓글

Lv.3 작성일

묶이는것 자체는 네이버에서 판단해서 묶어버리는 것으로 알고 있어요.
가격비교의 경우에 좋을수도 나쁠수도 있어요.
가격경쟁이 되면 좋을수 있겠지만 가격경쟁이 안되고 가격비교탭 1위가 아니라면 좋지 않아요.
개인적인 의견입니당 ㅎㅎ

리더스님의 댓글

Lv.2 리더스 작성일

가격 최저가로 가져올 수 있으면 괜찮은 것 같더라구요~

김예안님의 댓글

Lv.2 김예안 작성일

가격비교의 경우 보통 브랜드파워가 어느정도 있는 상품 아닌가요??

검색