한걸음 한걸음 조금 늦더라도 괜찮아요 > 활용후기

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

한걸음 한걸음 조금 늦더라도 괜찮아요 2020.12.31 18:56 Lv.3 김동환 좋아요 3 조회수 1114 댓글 20

본문

올해를 마무리하며 저에게 가뭄에 단비같은 스몰마케터님의 키워드마이닝과 강의영상 글을 써봅니다 

(스몰마케터 강의영상활용)

처음이신분들은 광고비 걱정많으시죠? 저도 그랬어요

그래서 스몰님이 올리신 영상중에 "스마트스토어 위탁판매자들에게 추천하는 무료광고 채널, 이건 무조건 해야 합니다"라는 

영상을 보시고 해보시는걸 추천드려요 !!

저는 블로그에 제 상품올리고 이웃들에게 홍보하고있습니다 조금 시간은 걸렸지만 이웃분들에게 인정을 조금씩받으며

블로그유입으로 종종 판매가되고 이웃님들과 연락하고 지내게됐습니다

시간이 걸리지만 고객과 소통할수있게되어 더큰효과를 기대하게되네요

(키워드 마이닝 활용)

키워드 마이닝은 노하우가 녹아있는 집합체라고 보시면 되세요 저는 그렇게 생각합니다 

저는 많은 상품은 아니지만 현제 1위하는 키워드가 3개정도 됩니다

내상품 골드키워드 그래프확인하시고 올리는 타이밍 상품수 검색수 3박자가 맞아야하는거같아요

골드키워드라고 그냥 올려만 두시지마시고 항상 순위확인과 내스토어 방문수

유입경로 확인하셔야합니다 그리고 유입량은 많은데 판매가 안된다면 상세페이지 문제인거구요 

이런점들을 매일 주식차트보듯 확인하고 수정해야 판매가되는거같더라구요 

지금까지 제가 쓴글들은 스몰마케터님이 하신말을 그대로 적은거예요 모르면 그냥 알려준데로만하시면 성과보실겁니다 

저는 많은 판매량은 아니지만 하루에 하나씩 꾸준히 판매가되고있어요

더욱 성과를 보시고싶다면 연구많이 하셔야해요 저는 요즘 상세페이지제작을 계속해보면서 1등 경쟁업체들 리뷰 전부다 적구있어요

저한테 필요한 장단점에대한 이야기들을 적어놓고 활용해보려고합니다 저만의 노하우를 만드려보려구요

여러분들도 본인만의 노하우를 만들어 많은 판매가 이루어지길 바랍니다

제가 글쓰는거에 소질이 없어서 생각나는데로 글을 올립니다 미약하지만 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다 

새로운 정보가 있으면 또 올리겠습니다 감사합니다^^

이제 몇시간후면 2021년이 되네요 스몰패밀리 여러분들 올한해 정말 고생많으셨습니다 

내년에는 더욱 발전하는 해가 되시길 바랍니다 건강유념하세요

추천3

댓글목록

최고관리자님의 댓글

Lv.10 최고관리자 작성일

정말 좋은 리뷰 감사드립니다.
1:1 문의톡으로 연락주시면 선물 포인트 선물로 드리겠습니다!:)

스몰마케터님의 댓글

Lv.9 스몰마케터 작성일

글을 읽어보니.. 정말 제대로 활용하고 계시네요~!!
골드키워드와 블루키워드에서 멈추는게 아니라 이제는 한발 더 나아가 상세페이지까지 신경을 쓰시는군요!
.
멋지십니다! 금방 월 매출 1000만원 달성하실 겁니다!
앞으로 더 자주 뵙겠습니다

김태은님의 댓글

Lv.3 김태은 작성일

좋은 내용 잘 보았습니다.
저도 한걸음 한걸음 전진 해보아야겠어요

정혜지님의 댓글

Lv.3 정혜지 작성일

좋은 글 감사합니다~

유님의 댓글

Lv.3 작성일

좋은 글 감사합니다.

김예안님의 댓글

Lv.5 김예안 작성일

타이밍 상품수 검색수 이 세가지를 중점적으로 살펴보면서 유입점검과 전환 점검을 꾸준히 해야하는 군요
감사합니다.

김진모님의 댓글

Lv.9 김진모 작성일

경험 공유 감사합니다.

펙투스님의 댓글

Lv.2 펙투스 작성일

정말 도움이 되는 글이네요 , 감사합니다~

강혜연님의 댓글

Lv.3 강혜연 작성일

좋은 글 감사합니다

ㅇㅇ님의 댓글

Lv.2 ㅇㅇ 작성일

좋은 글 감사합니다~

제뉴디세님의 댓글

Lv.2 제뉴디세 작성일

자세한 리뷰 잘 보고 갑니다

블루님의 댓글

Lv.2 블루 작성일

저도 이 글을 토대로 테스트 해봐야 겠네요..

황혜림님의 댓글

Lv.1 황혜림 작성일

감사합니다~

이윤정님의 댓글

Lv.3 이윤정 작성일

좋은 글 감사합니다!!
잘 봤습니다!

이충용님의 댓글

Lv.9 이충용 작성일

사업 준비 중인데 정말 유익한 정보네요.. 3박자 잘 명심하겠습니다. 감사합니다.

곽유선님의 댓글

Lv.1 곽유선 작성일

정말 잘 읽었습ㄴ디ㅏ
감사합니다

류승호1님의 댓글

Lv.1 류승호1 작성일

좋은 리뷰 감사합니다. 꾸준히 하는게 중요한거 같네요.

김경록님의 댓글

Lv.1 김경록 작성일

좋은글 감사합니다.

이준님의 댓글

Lv.2 이준 작성일

좋은 글 감사합니다.

길도연님의 댓글

Lv.1 길도연 작성일

화이팅!!!!

검색