[엠블레포] 스마랩으로 결제자수 3배이상 상승 비결 > 활용후기

본문 바로가기

커뮤니티 | 알짜 정보와 팁 그리고 노하우를 공유합니다.

서로에게 필요한 정보를 주고 받아요. 커뮤니티 활동을 하면 골드 키워드 서비스가 무료입니다.

페이지 정보

[엠블레포] 스마랩으로 결제자수 3배이상 상승 비결 2020.12.21 22:53 Lv.6 강일 좋아요 29 조회수 3471 댓글 188

본문

안녕하세요. 엠블레포라는 회사를 2년 째 운영하고 있는 낭만테크라고 합니다.

오늘은 제가 스몰마케팅랩을 활용하여서 결제자수를 3배 이상 상승 시킨 비결을 알려드리겠습니다.

실제 아래의 그림에서 스몰마케팅랩 상품으로 상승한 고객수는 80명이 조금 안 됩니다.

그 80명을 늘렸던 방법을 다른 카테고리를 예를 들어서 스몰마케팅랩을 사용한 방법을 함께 작성해 보겠습니다.

우선 초기 상승하는 키워드를 잡는 방법은 전효백 대표님의 강의를 들어서 다들 아실 거라는 가정 하에 시작하겠습니다.

저는 스몰마케팅랩 유튜브를 통해서 전효백 대표님을 처음 알게 되었는데요.

초기 키워드를 활용하는 방법 외에 다른 방법이 없을까 고민하다가 이 방법을 사용하여서 구매자수를 상승 시킬 수 있었습니다.

1. 급상승 키워드 중 상품수가 적은 키워드는 무엇이지?

저는 위 생각을 하면서 스몰마케팅랩을 많이 이용했는데요. 실제로 급상승 키워드 중에는 정말 초기에 올라오는 상품이 아닌 이상은 상품수가 너무 많아 소싱하기 버거운 상품이 정말 많았습니다.

그런데 의외로 브랜드나 캐릭터 또는 시즌 별 특정 된 키워드 내에서는 상품수도 적은데 검색량도 괜찮은 상품들이 있다는 것을 알게 되었습니다.

예를 들어 설명을 해보겠습니다.

저는 출산육아 카테고리에서 "디폼블럭"이라는 키워드가 1개월 째 꾸준한 검색량을 유지하고 있다는 정보를 확인하였습니다.

키워드 자체의 지속적인 상승으로 보아 어느 정도 상위에 위치 시킨다면 판매를 노려볼 수 있습니다. 

아! 디폼블럭이란건 작은 블럭 예전의 나노 블럭 같은 건데 열쇠 고리 등을 만들 수 있는 거 드라고요.

저도 오늘 적당한 예제를 찾아보다가 알았습니다. (딸한테 하나 사줄려고요. ㅎㅎㅎ)

디폼블럭 자체의 검색량은 50,000 건 이상으로 아주 훌륭하고 클릭수도 아주 좋으나 상품수를 보면 이미 30,000개 가량 이상이어서 손댈 엄두도 나지 않습니다. ㅠㅠ

스몰마케팅랩이 바뀐지 얼마 안되어 키워드분석은 아직 잘 안되더라구요,,, (예뻐진 만큼 손댈 곳이 많은 듯 합니다. ㅠㅠ)

이런 키워드는 처음에는 실제로 잡을 수도 없고 가까이 할 수도 없습니다.

이럴 때 대체로 세부키워드를 찾아보라고 하시잖아요?

- 우선 디폼블럭은 유명한 브랜드가 없기 때문에 브랜드 이름은 사용할 수 없음.

- 현재 디폼블럭은 캐릭터를 이용한 키워드가 많음. (예: 어몽어스, 피카츄 등)

- 시즌에 맞는 디폼블럭은 현재 막 상승할 키워드 일 것임.

3번째 정도를 예측하여서 검토를 해보았습니다.

저는 크리스마스 시즌을 생각하여 트리를 묶어서 검색해 보았습니다.

한번 확인해볼까요?

300개 정도 밖에 안되는 상품수에 검색량은 2000건이 넘는 키워드를 발견할 수 있게 됩니다.

실제 위 정도의 상품을 12월 초순부터 시작했다면 디폼블럭 키워드 자체의 레벨도 올려나가면서 판매를 시킬 수 있었겠죠?

실제 급상승 키워드를 보시다 보면 그 카테고리의 유행? 시즌? 느낌들이 보이는 것이 있습니다. 내 상품과는 전혀 상관없는 키워드 인 것 같은데 실제로 묶어보면 효과를 보는 키워드들이 생기더라구요.

여기에 조금 더 부가적인 설명을 해보겠습니다.

2. 브랜드 키워드는 사용할 수 없잖아? 

저는 이 방법은 초보셀러이기 때문에 가능했다고 생각하는데요. 본인이 정한 카테고리를 매일 보다 보면 지속적으로 나오는 브랜드 명이 있을 겁니다. 카테고리 내에서만 유명한 브랜드들도 꽤 많이 볼 수 있죠. 

많은 분들이 이런 브랜드 키워드를 그냥 무시하시더라고요. 그러나 혹시 내 제품과 유사하다면 한번 사용해 보시길 추천 드립니다.

브랜드 키워드 중에서는 그냥 중국에서 소싱가능한 일반 상품에 껍대기만 회사 브랜드를 입혀서 파는 상품들도 있습니다. 그런 회사들은 브랜딩 할 능력이 되기 때문에 그렇게 하는 것인데 여러분도 똑같은 상품을 구하실 수 있는 상품도 생각보다 많이 존재합니다.

그렇다면 단순히 아~ 저거를 저렇게 비싸게 파네 라고 불평하실 필요 없이 브랜드 이름을 상품명에 포함하셔서 "브랜드 대체", "브랜드 아님" 등으로 사용할 수 있습니다.

물론 위 방법은 정품을 구매하길 원하는 유저는 구매하지 않고 브랜드에서 지식재산권에 대한 부분으로 신고를 하면 금방 상품명을 바꿀 수는 있습니다.

모든 키워드를 그냥 쉽게 지나치지 않는 것도 방법이라는 부분에 초점을 맞춘 부분인데, 불편하시다면 사용하지 않으셔도 됩니다.

3. 내가 선정한 키워드의 광고 등에서 사용하는 키워드는 꼭 기억해두세요. 

자주 카테고리 내 상품을 모바일로 보시다 보면 SNS 이용 시에 수시로 뜨는 광고가 내가 소싱한 상품 또는 소싱할려는 상품과 겹친다는 것을 보실 수 있을 겁니다. 

그런 곳에서 사용하는 키워드는 대체로 업체에서 돈을 주고 이제 막 노이즈를 발생시키고자 하는 키워드 입니다.

광고와 스몰마케팅랩의 키워드 분석으로 상품을 분석해서 세부 키워드를 잡는 방법도 도움이 되실 거라 봅니다.

스몰마케팅랩은 500위 안의 키워드를 보여주는 것이기 때문에 대부분 대표 키워드가 잡힙니다.

제가 예를들어 보여드린 디폼블럭이 500위 안의 대표적인 키워드 이겠지요.

중간 또는 이미 초반을 놓친 상품을 잡아 올라가기 위해서는 600위 700위 키워드를 예측하는 방법이 꼭 필요하다고 생각합니다.

매번 초반 상승 키워드만을 잡을 수는 없으니까요.

스몰마케팅랩에서 한 카테고리만 자주 보시다 보면 그 아래 순위에 어떤 것들이 있을까 보는 눈들 또한 생기게 됩니다. 카테고리의 인기 단어나 트랜드가 조금씩 눈에 들어오기 때문이죠.

눈에 들어오지 않으신다면 광고 - 스몰마케팅 랩을 조합해보시는 방법도 추천 드립니다.

실제로 제가 사용한 방법은 1번과 2번인데요.

여기에 더 심화할 수 없을까 고민한 방법은 3번 입니다.

3번을 활용하여 매출을 내는 방법도 항상 고민 중이긴 합니다만,,, ㅎㅎ

이건 매출이 나면 다시 한번 리뷰를 작성해보겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드리고

초보셀러분들 항상 화이팅 하세요!!!!

추천29

댓글목록

최고관리자님의 댓글

Lv.10 최고관리자 작성일

너무도 정성스럽게 써주셔서 감사합니다.

200포인트 지급드립니다. 레벨업이 되셔서 골드키워드 슬롯도 2개 쓰실 수 있습니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

정신없이 예제 찾아보고 쓰다 보니 너무 늦은 밤이네요. 먼가 작성하면서 재미있어서 좋았네요. ㅎㅎ
마무리 일하고 퇴근하겠습니다. 늦은 시간까지 댓글 남겨주셔서 감사해요~ㅎㅎ

유명한님의 댓글

Lv.4 유명한 작성일

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 화이팅하세요! ㅎ

박정현님의 댓글

Lv.3 박정현 작성일

좋은내용 잘 보고 갑니다 감사합니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되셨다니 기쁘네요~ 화이팅입니다. ㅎ

박정민님의 댓글

Lv.2 박정민 작성일

자세한 후기 감사드립니다 .^^ 번창하세요!

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되는 후기였으면 좋겠네요. 대표님도 번창하세요. ㅎㅎ

김동환님의 댓글

Lv.3 김동환 작성일

좋은 정보 감사드립니다 ^^

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되셔서 너무 기쁩니다. 읽어주셔서 감사해요 ㅎ

강혜연님의 댓글

Lv.3 강혜연 작성일

좋은 내용 잘 보았습니다.도움이 되었습니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되면 좋겠네요. 감사해요~ㅎ

곽태상님의 댓글

Lv.9 곽태상 작성일

좋은글 감사합니다 :)

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ

김세희님의 댓글

Lv.9 김세희 작성일

와 정말 진심이 담긴 좋은 내용 너무나도 감사합니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

진심이 느껴졌다니 너무 다행입니다.
써보니 은근 빈공간이 보여 다음글은 조금 더 잘 써볼려구요. ㅠㅠ

정병갑님의 댓글

Lv.4 정병갑 작성일

세세한 사용법 감사합니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

정말 도움이 되었으면 좋겠어요. 화이팅하세요 ㅎ

황혜진님의 댓글

Lv.5 황혜진 작성일

자세한 후기 감사합니다^^

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어 주셔서 감사해요~ㅎㅎ

부영종님의 댓글

Lv.2 부영종 작성일

좋은 팁 주셔서 감사드립니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

잘 활용하셔서 대박나시길,,, 화이팅입니다! ㅎ

나희수님의 댓글

Lv.9 나희수 작성일

좋은 내용 감사드립니다~

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어주셔서 감사하죠 ㅎㅎ

김은정님의 댓글

Lv.9 김은정 작성일

아이디어를 얻은것 같습니다. 감사합니다~

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

좋은 동기부여가 되었으면 좋겠습니다. 화이팅요~ㅎ

김원경님의 댓글

Lv.4 김원경 작성일

좋은 내용 감사합니다^^ 
참고하면 도움이 많이 될 것 같습니다.
600위에서 700위 상품을 예측하는 방법이 가장 중요할거라고 생각드네요
결국 급상승으로 키워드가 500위 안으로 뜨는 시점보다 저같은 초보는 상품을 소싱하고 준비하는 기간도 필요하기에
500위안에 들기전 600-700위 정도의 키워드를 발굴하는게 좋을 것 같아요
나름 생각을 많이 해보는데 , 아직 어렵더라구요 ㅠㅠ
모두들 화이팅입니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

제가 600위 700위 상품에 대한 소스를 드린 이유는 급상승 키워드 중에서는 이제 올라오는 키워드도 있지만 왔다갔다 하는 키워드도 있거든요. 그 부분을 공략하기 위한 파트로 설명 드린 겁니다. 실제로 방금 올라온 키워드는 한 카테고리에서 많지는 않거든요 ㅎㅎ

박은비님의 댓글

Lv.2 박은비 작성일

좋은 글 잘 봤습니다 감사합니다!

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

응원하겠습니다. 화이팅 하세요!

김진혁님의 댓글

Lv.4 김진혁 작성일

좋은글 감사합니다~!

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

응원합니다. 화이팅 하세요!

조영선님의 댓글

Lv.9 조영선 작성일

좋은내용잘보고갑니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되었길 바랍니다. 화이팅 하세요!

박정훈님의 댓글

Lv.1 박정훈 작성일

글 잘읽었습니다. 감사합니다.!

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

성공하실 거에요. 화이팅!!

김재진님의 댓글

Lv.1 김재진 작성일

좋은정보 대단히 감사합니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

꼭 도움이 되었으면 좋겠어요!!

쫑님의 댓글

Lv.1 작성일

정보 감사드립니다~

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어주셔서 감사합니다. 화이팅 하세요!

강동수님의 댓글

Lv.2 강동수 작성일

좋은글 감사합니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

잘 되시길 빌겠습니다.
화이팅 입니다!

사석용님의 댓글

Lv.4 사석용 작성일

너무 좋은 내용을 주셔서 감사드려요!!! : )

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

응원하겠습니다! 힘내세요! ㅎ

이진석님의 댓글

Lv.1 이진석 작성일

귀한 정보 공유해 주셔서 너무 감사드립니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

성공가도를 가시길 빌겠습니다 ㅎ

윤세영님의 댓글

Lv.1 윤세영 작성일

무언가 대략적인 도움이 되는 후기였네요. 정말 감사드립니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

저도 초보라 초보적인 도움이긴 하지만 진입시기를 당길 수 있다라는 부분을 유심히 봐주세요 ㅎ

고재완님의 댓글

Lv.1 고재완 작성일

잘봤습니다. 유용한 꿀팁이네요.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되시길 바랍니다 홧팅!!

김인성님의 댓글

Lv.9 김인성 작성일

정말 ~ 좋은 글입니다~ 아직 실행을 못하다니~~ 좋은 영향력 받고 실행 해 보겠습니다~ 감사합니다^^

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

좋은 동기부여가 되었길 바랍니다. 홧팅!

허연선님의 댓글

Lv.1 허연선 작성일

좋은 정보글 너무감사드려요!

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되시길 바랍니다.

조영선님의 댓글

좋은글감사합니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어 주셔서 감사해요~ㅎ

sanghee님의 댓글

Lv.2 sanghee 작성일

초보셀러인데, 정말 좋은 정보 주셨습니다~!
감사합니다~^^

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

같은 초보셀러끼리의 공감대가 형성댔을 거라고 봐요 ㅎㅎ

김니지님의 댓글

Lv.1 김니지 작성일

초보셀러로서 아직 100%이해가 되지는 않으나 좋은정보 제공해주시고 좋은 인사이트를 가지고 계신다는 것에는 공감이 가네요~

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

실제 내 상품이 판매되기 위해 중요한 부분중에 하나가 노출이기 때문에 위와 같은 방법을 활용하는 건데요. 노출을 광고 없이 하는 좋은 방법이 키워드 마이닝을 쓰는 방법이죠 ㅎ

손효선님의 댓글

Lv.1 손효선 작성일

좋은정보 감사합니다ㅣ

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되셨길 바래요~ㅎㅎ

최필규님의 댓글

Lv.1 최필규 작성일

좋은팁 감사합니다 ^^

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

꼭 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎ

박세광님의 댓글

Lv.9 박세광 작성일

헙... 이런 디테일 ~~~ 좋은 정보 너무 감사합니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

디테일 까지는,,, ㅎㅎ 더 잘하는 분들꺼를 저도 배우는 중입니다. ㅎㅎ

김영남님의 댓글

Lv.9 김영남 작성일

좋은 내용 감사합니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어주셔서 감사해요 ㅎ

권원석님의 댓글

Lv.4 권원석 작성일

좋은 정보 감사합니다....^^

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

도움이 되셨길 바래요 ㅎ

이상래님의 댓글

Lv.1 이상래 작성일

좋은내용 잘 보고 갑니다 감사합니다

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

읽어 주셔서 감사합니다. 함께 힘내요~!! ㅎ

김종철님의 댓글

Lv.1 김종철 작성일

자세히 적어 주셔서 도움 많이 됩니다. 새해도 건승하시기 바랍니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

더 좋은 결과물이 나오길 기원하겠습니다. 건승하세요!

임상혁님의 댓글

Lv.9 임상혁 작성일

좋은 내용 잘 봤습니다. 감사합니다~

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

꼭 실천해 보세요!! 홧팅!!

이영석1님의 댓글

Lv.1 이영석1 작성일

우와.. 잘 봤습니다.

강일님의 댓글의 댓글

Lv.6 강일 작성일

우와 정도는 아닙니다. ㅠㅠ 더 잘하실 거에요 ㅎ

김태은님의 댓글

Lv.3 김태은 작성일

좋은 내용 잘 보았습니다~

낭만테크님의 댓글의 댓글

Lv.6 낭만테크 작성일

응원합니다. 화이팅 하세요 ㅎ

조영선님의 댓글

잘보고갑니다

응원합니다 ㅎ

서은님의 댓글

Lv.2 서은 작성일

와 이런 세세한 정보 정말 감사드려요

사용에 도움이 되시길 정말 응원합니다.

강상원님의 댓글

Lv.2 강상원 작성일

좋은 내용 감사합니다. 자세히 한번 더 읽어봐야겠어요ㅠㅠ 번창하십셔!

같이 번창해요~ㅎ

정재록님의 댓글

Lv.2 정재록 작성일

좋은 정보 감사합니다~

응원하겠습니다!! ㅎ

Abc님의 댓글

Lv.1 Abc 작성일

정성스런 내용 감사합니다 많이 배워갑니다

저도 똑같이 배우는 사람이라,,, 함께 배워가시죠~ㅎ

김예안님의 댓글

Lv.5 김예안 작성일

감사합니다 많은 도움이 되었습니다.

함께 힘내요~ㅎ

윤지상님의 댓글

Lv.1 윤지상 작성일

대단하시네요 실제로 적용을  행동으로 옮겨서 성과를 응원합니다

아우 대단하지 않습니다. 우선 해보는게 중요한거 같아요 ㅎ

금손님의 댓글

Lv.2 금손 작성일

정성스런 후기네요~참고하겠습니다

정성스러워 보였다니 다행이네요 ㅎ
응원감사해요 ㅎ

전홍표님의 댓글

Lv.2 전홍표 작성일

좋은 글 감사합니다!! 참고해서 저도 열심히 해볼게요

응원하겠습니다 ㅎ

조영선님의 댓글

좋은내용 보고갑니다

함께 힘내요~ㅎ

김명후님의 댓글

Lv.2 김명후 작성일

좋은 정보 가능합니다!

응원합니다 ㅎ

김동균님의 댓글

Lv.9 김동균 작성일

좋은글 감사합니다

감사해요~ㅎ
응원하겠습니다 ㅎ

김기재님의 댓글

Lv.9 김기재 작성일

와, 대단하시네요.

대단하지 않아요
충분히 하실 수 있습니다!

아디르님의 댓글

Lv.1 아디르 작성일

글 잘 읽었습니다.

감사합니다!

조영선님의 댓글

브랜드 키워드 사용시 지재권에 걸리지않나요

브랜드 키워드에는 대부분이 상표 출원이 되어 있기 때문에 해당 상품의 카피 제품을 팔면서 해당 브랜드 이름을 사용한다면 법적으로 문제가 됩니다. 그렇기 때문에 브랜드 키워드 사용을 추천드리지는 않습니다. 제 다른 글에 해당 내용에 대한 제 생각을 간단히 정리ㅐ 놓았습니다. 참고해보세요~ㅎ http://www.smallmkt.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=257&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B0%95%EC%9D%BC&sop=and&num=2

엔잡러님의 댓글

Lv.1 엔잡러 작성일

좋은정보감사합니다!!

감사합니다. 함께 힘내요~ㅎ

정영란님의 댓글

Lv.3 정영란 작성일

정성스런 후기 너무 잘 보고 가요^^

응원하겠습니다. 힘내세요~ㅎ

고경미님의 댓글

Lv.1 고경미 작성일

정말 도움되는 내용감사합니다.
3배가 아니라 30배 300배 아니면 그 이상도 가능한분이신듯 합니다.
반성하며 갑니다.

감사합니다.
같이 올라가시죠! ㅎ

손원제님의 댓글

Lv.1 손원제 작성일

좋은정보 감사합니다.

응원합니다. 힘내세요!

율빈님의 댓글

Lv.1 율빈 작성일

좋은 피드백 감사합니다!!!

좋은 인사이트가 되셨길 바랍니다.

정예선님의 댓글

Lv.2 정예선 작성일

저 이제 막 시작하는데 적어주신 내용 덕에 사이트 이용에 조금 감이 잡혀가는 중이에요!! 감사합니다!!

저도 다양한 방법을 시도하면서 공부 중입니다. 좋은 내용있으면 공유할게요 ㅎ

펙투스님의 댓글

Lv.2 펙투스 작성일

상세하게 알려주신 덕분에 어느정도 감을 잡을 수 있게 되었습니다. 감사합니다~

도움이 되었다니 기쁘네요. 화이팅! 하세요~ㅎ

신주영님의 댓글

Lv.2 신주영 작성일

소중한 글 감사합니다~

응원합니다. 힘내세요! ㅎ

호우리호우리님의 댓글

Lv.2 호우리호우리 작성일

좋은글 감사합니다.

화이팅입니다. 힘내세요!

김진혁님의 댓글

Lv.4 김진혁 작성일

인사이트를 얻을수 있는 글이었습니다 감사합니다

더 잘되실 겁니다. 화이팅 하세요~ㅎ

김상헌님의 댓글

Lv.1 김상헌 작성일

좋은 정보 감사드립니다. 진짜 찐 후기입니다.^^

좋은 정보 올려보도록 노력하겠습니다. ㅎ

황혜림님의 댓글

Lv.1 황혜림 작성일

좋은내용 감사합니다~

응원합니다. 힘내세요!

최필규님의 댓글

Lv.1 최필규 작성일

좋은 정보 주셔서 감사드립니다!

화이팅 하세요!!! ㅎ

김동석님의 댓글

Lv.1 김동석 작성일

도움이 되었습니다. 감사합니다~!^^

응원합니다. 힘내세요! ㅎㅎ

돌백이님의 댓글

Lv.4 돌백이 작성일

좋은 정보 감사합니다. 생각을 많이 해야겠네요.^^

스마님이 자주 하시는 말씀입니다. 온라인 시장이 만만한 곳은 아니다! ㅎ

이길건님의 댓글

Lv.2 이길건 작성일

김영남님의 댓글

Lv.9 김영남 작성일

좋은 내용 잘봤습니다 많은 도움이 되겠네요

권동우님의 댓글

Lv.3 권동우 작성일

많은 도움이 되는 내용이네요. 감사합니다.

이진수님의 댓글

Lv.4 이진수 작성일

귀한 말씀 감사드립니다!

정종욱님의 댓글

Lv.3 정종욱 작성일

많이 배웁니다

꿈꾸는Lee님의 댓글

Lv.9 꿈꾸는Lee 작성일

좋은 내용 정말 잘 읽었습니다. 저도 한번 활용해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^

이동주님의 댓글

Lv.1 이동주 작성일

초보셀러입니다. 유익한 내용 잘 읽었습니다.

김민지님의 댓글

Lv.1 김민지 작성일

아, 2번 방법...좀더 자세히 알고 싶은 마음...ㅠㅠ 저도 브랜드 명 활용을 하고 싶어용...좀더 공부해 바야겟습니당

호호맨님의 댓글

Lv.1 호호맨 작성일

음 잘보고 많이 생각하고 갑니다

기명주님의 댓글

Lv.1 기명주 작성일

브랜드대체,브랜드아님
ㅎㅎㅎ 대박 감사합니다
저런 방법이 있군요

시르푸님의 댓글

Lv.1 시르푸 작성일

오우 너무좋네요!

김부영님의 댓글

Lv.9 김부영 작성일

초보셀러에게 도움이 되는 글 감사합니다.

곽유선님의 댓글

Lv.1 곽유선 작성일

후기 너무 잘 읽었습니다
감사합니다

이진수님의 댓글

Lv.4 이진수 작성일

너무 감사합니다 ㅜㅜ

드림셀러님의 댓글

Lv.9 드림셀러 작성일

오 감사합니다.~

장수빈님의 댓글

Lv.2 장수빈 작성일

도움이많이되었습니다~~!!!

손원제님의 댓글

Lv.2 손원제 작성일

감사합니다. 유용한 정보 잘읽었습니다.

허연선님의 댓글

Lv.1 허연선 작성일

도움되는 이야기 감사드려요

홍원준님의 댓글

Lv.1 홍원준 작성일

방금가입하고 글 읽어보다가 궁금한게 있습니다. 예시로 키워드를 사용한 디폼블럭트리가 총조회수 2000에 상품수가 300~400 정도인데 왜 경쟁강도가 높게 나오는건가요? 300/2000 이면 반대로 낮음으로 되어있어야하는거 아닐까요?

김영남1님의 댓글

Lv.9 김영남1 작성일

좋은 내용 감사합니다

김수진님의 댓글

Lv.5 김수진 작성일

너무너무 상세한 설명이였습니다 좋은정보감사합니다^^

조영선님의 댓글

좋은정보 감사합니다

경달님의 댓글

Lv.2 경달 작성일

흥미롭네요

사라님의 댓글

Lv.2 사라 작성일

좋은 내용 잘 보고 갑니다~

이성환님의 댓글

Lv.2 이성환 작성일

감사합니다!

현미님의 댓글

Lv.2 현미 작성일

감사합니다!

홍재원님의 댓글

Lv.1 홍재원 작성일

저의 첫 댓글입니다.  처음부터 끝까지 정독했습니다. 노력도 감각도 대단하시네요.

석중님의 댓글

Lv.1 석중 작성일

도움 많이 되었습니다. 감사합니다.

박지현님의 댓글

Lv.1 박지현 작성일

내용 잘 봤습니다. 초보인 저는 여러번 읽고 잘 응용해 봐야 겠어요~

DOdo님의 댓글

Lv.2 DOdo 작성일

좋은 정보 너무 감사히 받고 갑니다.
머리도 뒤죽박죽,맘도 엉망진창인데 이글을 읽고 조금 감을 얻은것 같습니다.
보는것 보다 실행이 중요합니다만, 아직 초보라 어디서부터 손을 대야할지 두서가 없습니다.
이렇게 받은만큼 저도 언제간 돌려드릴 날이 오겠죠?
매일 달려봅니다.
번창하세요~~

안진희님의 댓글

Lv.1 안진희 작성일

**아님 좋은 방법이네요. 참고 하겠습니다~ 감사합니다.

안진희님의 댓글

좋은글 감사합니다! 좋아요 누름 ㅋㅋ

안진희님의 댓글

좋은 내용 감사합니다 키워드도 칮는것이 아닌 창의적으로 생각해볼수 있다는걸 첨 알앗네요
너무 틀에 매이지 말아야겠어요~

훈1님의 댓글

Lv.1 훈1 작성일

좋은정보 감사합니다. 잘 활용하겠습니다.

4코님의 댓글

Lv.2 4코 작성일

좋은 내용 감사합니다.

이민희님의 댓글

Lv.9 이민희 작성일

정말 많은 도움이 되는 글이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

김민정1님의 댓글

Lv.4 김민정1 작성일

좋은 정보 감사합니다

길도연님의 댓글

Lv.1 길도연 작성일

유용한글 감사합니다.

박가현님의 댓글

Lv.1 박가현 작성일

좋은 내용 감사합니다!! 많은 참고가 되었어요!!

전정환님의 댓글

Lv.2 전정환 작성일

많은 도움 되었습니다 감사합니다~

Rey님의 댓글

Lv.1 Rey 작성일

많이 배우고 갑니다!

건님의 댓글

Lv.1 작성일

감사합니다

OSil님의 댓글

Lv.1 OSil 작성일

좋은정보감사합니다.

OSil님의 댓글

Lv.1 OSil 작성일

좋은 정부 감사합니다.

홍성호님의 댓글

Lv.2 홍성호 작성일

좋은내용 감사합니다

김정호4님의 댓글

Lv.2 김정호4 작성일

감사합니다.

다솔님의 댓글

Lv.1 다솔 작성일

축하드립니다. 대단하십니다.

윤창민님의 댓글

Lv.1 윤창민 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

검색